Конструкция, препятствующая проникновению в помещение насекомых, мусора, пыльцы растений, а так же не позволяющая выпасть из окна домашнему любимцу называются москитными сетками.
Существует несколько типов москитных сеток:
- Рамочная – классическая, состоящая из каркаса с туго натянутой сеткой.
- Раздвижная – предназначена в основном для установки с раздвижными окнами и дверями.
- Дверная или распашная – оснащена петлями, ставится на двери балконов или веранд.
- Роллетная или рулонная – может складываться горизонтально или вертикально, заполнять широкие проемы.
- Плиссе – сетка-«гармошка» – современное универсальное решение, одинаково хорошо подходящее для дома, офиса или магазина.
Срок службы москитной сетки, как правило, составляет 2-3 года, но при соблюдении определенных правил, она прослужит гораздо дольше.
- Не стоит подвергать сетки и раму нагрузкам, к которым она не приспособлена, ведь это в лучшем случае приведет к разрыву крепежей и появлению дыр в полотне, а в худшем – может стать причиной травм и даже гибели обитателей квартиры.
- На зимнее время нужно снимать сетки с окон и заносить их во внутренние отапливаемые помещения. Дело в том, что материалы, из которых производят полотна, довольно плохо переносят перепады температур и промерзание. Изделие становится хрупким и ломким, а это, в свою очередь, ведет к появлению разрывов, сквозь которые любое насекомое может без проблем проникнуть в дом.
- Необходимо периодически мыть сетки. Оптимально делать это не реже одного раза в месяц. За время использования на ней скапливается очень много пыли и грязи, которые ухудшают эксплуатационные параметры сетки. Сделать это довольно просто.